Официальный сайт фестиваля патриотической песни "Виват, Победа!"

Чабан МЮ (часть 1)

Часть 1.

Начать эту статью хочется цитатой из одной книги, поскольку я думаю в мой адрес посыпется очень много критики от друзей Юрия Михайловича. Но я отношусь к этому проще, пусть говорят, мне не жалко, в этой статье только правда!:


- А где вы успели нажить себе так много врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй.
И этого вполне достаточно, что бы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.


Не буду писать того что уже было написано на просторах интернета, о нем уже есть масса отзывов от других людей. Можете сами найти это в яндексе. Расскажу о своей сложившейся ситуации. Забегая вперёд, скажу, публиковать эту статью на сайте решил по причине того, что Юрий Михайлович любит делать вид, что человек который пишет о нем негатив никогда с ним даже не общался и он знать его не знает. Для тех кто сомневается в данном факте, для того что бы развеять сомнения я выложу в конце статьи фото, а так же благодарственные письма из тех городов где мы проводили фестиваль. Далее что бы не писать полностью имя отчество я сокращу его до ЮМ. 


Немного истории:

Знакомство с ЮМ, состоялось в 2015 году, меня познакомил с ним мой товарищ. В то время шла подготовка к первому фестивалю который прошёл а Парке Патриот. Изначально конечно режиссер которого нашёл ЮМ предлагал провести это все в чистом поле, да вместо фестиваля он предполагал съёмки документального кино. Но в итоге было решено проводить это все в парке Патриот. По итогу парк предоставил нам пустой ангар ВПК, в котором за сутки до фестиваля мы разместили сцену, стулья и декорации. Но несмотря на все трудности фестиваль прошёл на ура. Но самое веселое началось после, почти сразу после фестиваля ЮМ решил полететь в Дагестан, не сказав об этом ничего команде которая ждала ЗП за отлично проведённый фестиваль. По возвращению ЮМ избегает вопросов которые касаются выплаты ЗП. В итоге после 3-х недель суеты вокруг ЗП (часть ЗП была выплачена с денег которые предоставило Министерство Культуры) , при помощи одного близкого друга ЮМ, он решает выплатить остатки ЗП, в итоге он выплачивает на 10000 рублей меньше, аргументируя это уплатой налогов, но по факту ни в один из фондов не поступило ни копейки. На этом мы распрощались с ним. И я о нем забыл.


Но как выяснилось не надолго. В октябре 2016 года от фонда поступает предложение о новой совместной работе. В ходе разговора с ЮМ в офисе на Красных воротах выяснилось что есть человек, чья компания спонсирует данный проект, и он вливает в проект деньги. В ходе работы подбирается команда которая готовит фестиваль в городе Красногорск, и проводит его с отличным успехом! Следом за фестивалем организуется концертная программа "Эстафета Мира", которая так же с успехом проходит в Звездном Городке, Балашихе, в п.Некрасовка.  


После проведения концерта в Некрасовке, команда приступает к подготовке концертной программы в г.Магас (республика Ингушетия) который должен состоятся 9-го мая 2017 года. В итоге после презентации концерта в риамо от спонсора приходит информация о том что он не сможет спонсировать данный проект в это время, поскольку имеются финансовые трудности. Но поскольку концерт уже анонсирован ЮМ принимает решение проводить его. Мы с горем пополам вылетаем в Ингушетию, ЮМ занимает деньги у знакомых на то что бы вылететь, проводим в Ингушетии концерт, в котором из-за того что у нас нет с собой режиссёра, мы правим сценарий вечером перед концертом. Так же вместо того что бы нормально решать вопросы на площадке, я сажусь выпускающим режиссером на нашем блоке концерта. В тот день я понял почему все режиссеры такие нервные)))) после концерта нам пришлось провести в Ингушетии ещё 3 дня, поскольку не было денег на обратный билет, что бы улететь. Но деньги нашлись и мы улетели.


Концерт в г. Севастополь это была отдельная песня, мы вылетали в Севастополь на переговоры, в итоге на совещание которое проводилось по нашему концерту на площади Нахимова пошёл только ЮМ, который так и не решил ряд технических вопросов. Даже при учёте того что я говорил что в Севастополе мне нужно оказаться на пару дней раньше, из Москвы мы вылетали утром 13 июня, при учете того что концерт на площади Нахимова у нас состоялся 14 июня. И вместо того что бы даже прилететь и поехать ознакамливаться с площадкой, ЮМ поручил мне встречать ещё людей которые прилетали позже, в итоге было потеряно около 3 часов времени, которого и так было мало. В итоге вечером опять правили сценарий и плейлист снова составлялся прямо на площадке. Так же поучаствовали в открытии фестиваля "Алые паруса" который брал старт в городе Севастополь. Там же в Севастополе ЮМ сказал мне что в Москве он решит что то с деньгами, но в итоге после возвращения в Москву я подождал еще немного, и задал вопрос о деньгах. 


С ЮМ очень сложно говорить о деньгах которые он должен заплатить, сразу же с его стороны начинаются претензии, фразы о патриотизме, благом деле. Такое ощущение что договариваясь о работе над проектом, он сразу вас рассматривает в качестве волонтера. Были слова о том что за все это должен был оплатить спонсор, но он слился. Кстати на его месте, после бы тех писем которые написал ему ЮМ я бы тоже слился и не общался бы больше с ЮМ. В письмах ЮМ высказывал оскорбления, с сарказмом называл его "финансовым гением". Это вообще мне кажется одно из его отвратительных качеств, когда ему нечего сказать он переходит на оскорбления и претензии в ваш адрес. В следующей части этой статьи я приведу такие письма в свой адрес. 


К вопросу патриотизма данного человека есть тоже ряд вопросов, в качестве примера могу привести его интервью на радио:

Я. Розова - радиоведущая, Ю. Чабан - президент фонда "Виват-Победа"

Я. Розова― Юрий, а ведь у вас там тоже квартира, да? 

Ю. Чабан― Да, открыли секрет, да. У меня тоже там квартира, я поэтому так сказать и приглашаю своих друзей. Многие мои друзья купили, и мы ездим уже. 

Я. Розова― Ну поделитесь об этом, как живется в Турции? 

Ю. Чабан― Живется хорошо. Лучше, чем здесь. 

А это полное интервью на Радио "Эхо Москвы" откуда был взят этот текст - https://echo.msk.ru/programs/beseda/1438254-echo/

И тот человек кому живётся в Турции лучше чем в России, что то говорит о патриотизме, во время этой статьи ЮМ уже был членом Единой России. 


Да и хочется заметить 2 несостыковки.

1. Во всех официальных документах имеет место название Общественный фонд

2. Письмо в адрес президента России, от Кобзона, на котором стоит виза Президента России, ЮМ любит говорить что это поручение президента, но нигде в интернете такого поручения не находится.


Сейчас ЮМ ищет новую команду для того что бы в декабре этого года провести фестиваль в Красногорске, а в феврале следующего года он замахнулся на Государственный Кремлевский дворец. Я понимаю что во всех разговорах он делает вид что у него все хорошо, фонд процветает. А сотрудники неблагодарные гады которые не ценят такой замечательный проект который даёт им многое в жизни, прям все-все кроме зарплаты. По факту ЮМ должен многим сотрудникам зарплату, не только мне. Но ЮМ хорошо умеет уговаривать подождать. И многие слабые духом люди ему верят, но я перестал ему верить. Лично мне он должен, 230000₽ (двести тридцать тысяч рублей) заработной платы. Но ЮМ ссылается на то что он не подписывал договор со мной, хотя ещё в 2016 году, его юрист присылал мне договор на согласование, и договор с моей стороны был подписан.


В данный момент готовятся материалы для обращения в суд,  на данной странице я смогу донести до многих людей, каков на самом деле Чабан Ю.М. При личной встрече в ресторанчике у метро Тушино, ЮМ предложил мне забыть о тех деньгах которые он мне должен и работать над фестивалем и Кремлём, поскольку на эти мероприятия подаются данные на президентский грант. Но я решил отказаться вследствие от данного предложения. Так же я отказался от "лестного" предложения в виде - дай нам данные для подачи тебя в команде на гранд, и как раз из этих денег мы погасим долг перед тобой. Как то не очень хорошо выглядит данный факт.


Часть 2.

И так, вот часть писем которые мне присылал ЮМ, давайте их разберем

Изначально поступает предложение о палате в психушке) ну что же здорово. Хоть может высплюсь, потому что кроме как на хронический недосып больше ни на что не жалуюсь.

Дальше 500 000 рублей я получил по мнению ЮМ без документов и ведомостей, круто, то есть работодатель не ведет ведомости и бухгалтерию по сотрудникам, так же не подписывает договора, кстати за предыдущий фестиваль тоже не было никаких налоговых отчислений, что странно.

Еще 500 000 рублей желаю получить, откуда взята эта сумма? я прошу выплатить мне зарплату за 3 месяца, сумма была озвучена немного выше (в которых было проведено 3 концерта)

"Бредовые свои больные воображения и желания" - круто)))) желание получить заработанные деньги это по мнению ЮМ ай-ай-ай как плохо)

Дальше, документы для заключения договоря я пересылал юристу по имени Герман, который по указанию ЮМ составлял договор. о каких еще документах идет речь.


Далее еще круче - мое нежелание работать с ЮМ, он расценивает как желание навредить фонду, да мне фонд то нравится, хороший фонд, вот только президент фонда зарплату не хочет платить.

Если данных не предоставляю, то просит не беспокоить) круто))) давайте забудем о ЗП и будем беречь покой ЮМ. Какой золотой человек, пускай поработает в тишени и спокойствии))))

Ну по его мнению я наверное - больной человек) интересно а он что доктор?

Ну вот мы и разобрали одно письмо, скоро буду продолжать.


Если у вас есть какие то вопросы - пишите sergey@vivatpobeda.ru  телефон 89263863028
C уважением, Сергей. (человек которому фонд Виват-Победа не заплатил зарплату с Мая по Июль 2017 года)