Официальный сайт фестиваля патриотической песни "Виват, Победа!"

«Эстафета мира» подарила Севастополю грандиозный концерт

14 июня в День рождения города Севастополя прекрасный подарок сделал жителям Благотворительный фонд «ВИВАТ-Победа». Вечером на площади Павла Степановича Нахимова концертную программу «Эстафета мира» в рамках Международного фестиваля патриотической песни  «Виват, Победа!» представили популярные российской артисты эстрады Илона Броневицкая, поэт и автор песен группы «Любэ» Александр Шаганов, участник золотого состава группы «На-На» Владимир Лёвкин,  финалист телевизионного проекта «Фабрика» Антон Зацепин, молодые исполнители Родион Газманов, Екатерина Суша, детско-юношеский хор Георгиевского собора г. Одинцово и другие.

С замечательным праздником севастопольцев поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания города Александр Кулагин. Внуки прославленных военачальников Великой Отечественной войны - Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова –  Николай Чуйков и Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова - Ольга Кузнецова (Павленко) передали городу-герою  «свитки памяти» с записями пожеланий мира, счастья и добра. Это уже стало доброй  традицией  общественного фонда «ВИВАТ-ПОБЕДА».  

«Нам очень нравится этот город. Это действительно славный город с историческим героическим прошлым. Город русских моряков. Всегда с удовольствием приезжаем сюда. «Виват, Победа!» шагает по планете и следующий город, я думаю, будет Сталинград, но мы обязательно вернемся в Севастополь. Обязательно ваших артистов будем привлекать к поездкам в другие города-герои, чтобы наша дружба и братство длилось на века», – рассказал Николай Чуйков.

«У вас свято чтут память о военно-морском флоте, поскольку удивительная память и героические события, которые происходили на земле Севастополя, они прошли через сердце всей страны. Когда я приезжаю, я всегда прихожу к памятнику деду, который стоит в центре города. И для меня, и для моей семьи, поскольку мы сюда много лет приезжаем, настолько важен этот дух города, который вам удается сохранить через эти годы. Подобные события, как наш фестиваль, который мы привезли в этом году, очень важны для того, чтобы этот дух сохранялся и жил через века», – призналась внучка адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова Ольга Павленко.

От имени Фонда  городу-героя была вручена шашка, а  священнослужителю епархии Севастополя была передана икона с ликом Георгия Победоносца, освященная в Георгиевском соборе города Одинцово.

Следует отметить, что Фестиваль патриотической песни «Виват, Победа!» проводится с 2015 года. Эту инициативу поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.  Севастополь стал первым городом-героем, в котором участники фестиваля дали концерт. До этого артисты побывали в Парке Патриот, Красногорске,  Звёздном городке, Балашихе,   ГП  Некрасовский, столице Ингушетии Магасе и  вызвали горячий отклик в сердцах гостей.  Среди участников фестиваля выступают не только известные исполнители, но и местные коллективы.

«Сегодня бесценный подарок Севастополю в честь 234-й годовщины со дня его основания подарил фонд «Виват, Победа!» – очень хороший и добрый концерт и атрибуты эстафеты мира. Была вручена шашка и свиток памяти, где севастопольцы направили свои пожелания этой эстафете», – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

От души поздравив жителей города, председатель Оргкомитета и концертных программ «Эстафета Мира» президент Благотворительного Фонда «ВИВАТ-ПОБЕДА» Юрий Чабан сказал:  «Девиз нашего фестиваля – «добро», «патриотизм» и «единство». Именно это единение дало силы и помогло сплотиться  нашим дедам и прадедам в годы войны. Под нашим флагом мы объединяем  общественные, военные и молодежные организации, артистов и композиторов, общественных деятелей и предпринимателей, людей неравнодушных, настоящих патриотов. Это наш культурный патриотический  десант.  Я счастлив, и мы горды за то, что в этот прекрасный день нашей дружной команде, движению «Виват, Победа!» удалось побывать в вашем городе, поздравить жителей и увидеть тот замечательный праздник, который получился. Мы к этому очень готовились, проехали по пяти городам, и мы рады, что в День города мы были вместе с вами», – рассказал президент благотворительного фонда «Виват, Победа!» И для нас очень важно, что в нашей «Эстафете мира» именно Севастополь стал первым городом-героем.

Одним из самых проникновенных и волнующих, покоривших зрителей, стало выступление Владимира  Лёвкина, недавно отметившего свой 50-летний юбилей.  

Яркими, искрометными танцами зажигали зрителей образцовый ансамбль танца «Калейдоскоп», артисты шоу-группа «Гуляй душа». Заслуженная артистка Крыма Анна Масорина с большим чувством исполнила любимую песню жителей «Мой белый город». Образцовый фольклорный ансамбль «Калинка» подарил своими песнями праздничное и веселое настроение.

Лауреат Фестиваля военно-патриотической песни «Виват, Победа – 2016», обладатель приза зрительских симпатий Гриша Дулин очень трогательно и мощно исполнил известную песню репертуара группы «Любэ» «Конь». А затем ведущий попросил выйти на сцену автора слов этой и других песен Любэ», российского поэта Александра Шаганова. «Крым будет доброй землей и для русских, и для украинцев, и для татар. Но никогда он не будет фашистским, - привел он слова Президента страны Владимира Путина. – И я полностью под ними подписываюсь».   Шаганов  спел две песни, которые, конечно,  ждали жители. «Там, за туманами» с проникающими в душу словами припева: «Ждет Севастополь…» И конечно, «Комбат».

На  празднике чествовали футболистов клуба «Севастополь» – ко дню рождения родного города они преподнесли преданным болельщикам свой подарок – завоевали победу в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Спортсмены торжественно вынесли кубок на сцену.+

«Огромная благодарность всем ребятам, тренерскому составу, руководству клуба. Они бились героически, они принесли городу золотые медали. Да здравствует футбольный клуб «Севастополь»! Да здравствуют замечательные болельщики нашего футбольного клуба!», – добавил заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Завершился концерт гимном города «Легендарный Севастополь» и праздничным салютом.


«Эстафета мира» - патриотический концерт  в Севастополе

14 июня в Законодательном собрании города участники проекта «Эстафета мира» провели пресс-конференцию, посвященную Фестивалю патриотической песни в Севастополе. Для города воинской славы  патриотические традиции имеют огромное  значение, концерт «Эстафета мира» стал  ярким событием для севастопольцев.  

Обсуждались актуальные вопросы патриотического воспитания и роль в этом искусства. На мероприятии принимали участие заместитель председателя Законодательного Собрания города Александр Кулагин, начальник главного управления культуры Ирина Демидова, начальник управления культуры Татьяна Андреева, ветераны Великой Отечественной войны Иван Мацигор, Татьяна Щербакова, Галина Гоштовт, глава городского поселения Некрасовский Дмитровского района Сергей Колков, заместитель председателя Правления Клуба Героев по Московской области Герой Российской Федерации Анатолий Кнышов, представители общественности и средств массовой информации. Председатель Оргкомитета и концертных программ «Эстафета Мира» президент Благотворительного Фонда «ВИВАТ-ПОБЕДА» Юрий Чабан поблагодарил за помощь в организации проведения концерта, рассказал о деятельности Фонда,  планах и перспективах «Эстафеты мира».  Внуки прославленных военачальников Великой Отечественной войны - Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова –  Николай Чуйков и Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова - Ольга Кузнецова (Павленко), рассказали об опыте общественной работы и патриотического воспитания. Также на пресс-конференции выступили поэт и автор песен группы «Любэ» Александр Шаганов, солист «золотого состава» группы «НА-НА» Владимир Лёвкин и Григорий Дулин. Участники мероприятия оставили слова благодарности и пожелания в Книге Почетных гостей Фонда «ВИВАТ-ПОБЕДА».

Участники «Эстафеты мира» вместе с представителями руководства и общественности города возложили цветы к «Вечному огню» Мемориала героической обороны Севастополя.


Справка:

Автор идеи и учредитель Фестиваля - Благотворительный Фонд «ВИВАТ-Победа!»

Благотворительный Фонд основан в 2000 году (до 2013 года Фонд назывался «Фонд поддержки Дальней авиации»).

В 2011 году была учреждена Премия «ВИВАТ-Победа!».  Премия вручена  15 организациям и более 50-и заслуженным ветеранам (в т.ч.бывшего СССР), а также заслуженным общественным и политическим деятелям нашей страны. В июне 2015 года Президентом Российской Федерации В.В.Путиным поддержано предложение Благотворительного Фонда «ВИВАТ-Победа!» и народного артиста СССР И.Д.Кобзона о проведении Фестиваля патриотической песни «ВИВАТ, Победа!»

5 декабря 2015 года на территории «Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации „Патриот“», в подмосковной Кубинке, с успехом прошёл первый Фестиваль патриотической песни «ВИВАТ, Победа!». Возглавил в 2015 г. Оргкомитет Фестиваля - Депутат Государственной Думы РФ,  Народный артист СССР И.Д. Кобзон.

В 2016 году прошел II Фестиваль патриотической песни «Виват, Победа!»

При организации Фестиваля патриотической песни «Виват, Победа» и концертных программ большую помощь и поддержку оказали Губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, Фонд памяти полководцев России, Фонд памяти Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова, Фонд памяти Маршала Советского Союза В.И. Соколовского,  Клуб Героев по Московской области.


ФОНД выражает искреннюю благодарность за поддержку проекта «Эстафета мира»:

Президентскому «Клубу лидеров», Московскому индустриальному банку, Группе Юридических Компаний «ВИВАТ Консалт» и ООО «Своя земля».

Сайт фестиваля: http://www.vivatpobeda.ru , https://vivat-fest.ru/

Электронная почта Фонда «ВИВАТ  - ПОБЕДА!»  press@vivat-pobeda.ru ,

vivat-pobeda@mail.ru

 Общие вопросы по Фестивалю: +7 (495) 181-20-10    

   

Нет комментариев Добавить комментарий